Тел: +7 707 380-99-80,+7 (727) 380-99-80, +7 (727) 380-96-95
Расширенный поиск

Корзина пуста

Главная > Новости > Безободковый унитаз: Чем отличается и как работает!

Безободковый унитаз: Чем отличается и как работает!

Достаточно долгое время, лучшие производители сантехнических изделий вместе с дизайнерами трудились над созданием сантехники, которая обеспечит максимальную гигиеничность.

Известные компании производящие сантехнические изделия, в 2014 году почти-что одновременно презентовали модели унитазов с применением новой инновационной технологией Rimles. Rimles переводится как: без обода, привычными словами безободковый.

Безободковый унитаз и стандартный: в чем отличия?

Основное отличие чаши безободкового от чаши стандартного унитаза это отсутствием обода. Соответственно обод и является труднодоступным местом которое достаточно сложно содержать в максимально эффективной чистоте.

Обычный унитаз располагает по своей окружности кольцо, оно же обод. Обод образует тот самый труднодоступный и проблемный участок, который является негигиеничным. Под ним регулярно образуется грязь и размножаются микробы, вследствие чего со временем на чаше появляются неэстетичные потеки.

Конечно добросовестные производители не забыли о своих потребителях, и позаботились о них частичным решением этой проблемы. При помощи более тщательного глазирования участка под ободком с антибактериальными и грязи отталкивающими свойствами.

Почему частично?

Из-за особенностей ухода за унитазом, в частности применения агрессивных химических чистящих средств, по этой причине со временем стирается глазурь под ободом и перестает выполнять свои должные функции.

Выходом из этой ситуации стал безободковый унитаз

Чаша безободкового унитаза изготовлена так, что у неё полностью отсутствует обод, её поверхность полностью гладкая и без каких либо бордюров или выступов. Конечно у некоторых производителей модели унитазов все же имею некий выступ, но, при этом весь участок чаши остается просматриваемым и легкодоступным для чистки. Что касается бренда Vitra, то в моделях Rim-Ex и Rim-free полностью отсутствует обод, образуя абсолютно гладкую и просматриваемую поверхность сверху.

Главные и основные отличия безободкового унитаза от стандартного

Сравнение унитазов Vitra c обычным

Технология направленного потока

Пожалуй нельзя не рассказать еще и об одном новшестве безободковых унитазов Vitra - производителю нужно было достичь того, чтобы во время смыва поток воды максимально эффективно омывал чашу по всему периметру, без разбрызгивания капель за пределы чаши.

Добиться этой цели позволил специальный рассекатель воды с тремя керамическими каналами, он распределяет равномерный поток при смыве
воды в трех направлениях: вправо, влево и вниз.

Как смывают безободковые унитазы Vitra смывают

Где купить безободковый унитаз? - В интернет-магазине NEOceramica!

Яндекс.Метрика © 2013 - Интернет магазин сантехники NEO ceramica